AVISO DE PRIVACIDAD

 

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le damos a conocer la siguiente información.


RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. con domicilio ubicado en Calle Cocodrilo Número 373, Supermanzana 51, Manzana 23, Código Postal 77533, Cancún, Quintana Roo, México; teléfonos número (998)892 79 25 y (998) 898 09 69 y correo electrónico contacto@gmnconsultores.com; es el responsable del tratamiento de sus datos personales.


DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. ha designado un Departamento de Datos Personales para el trámite de solicitudes de los titulares, en donde pueden ejercer sus derecho derivados o inherentes a sus datos personales.


TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

El titular de los datos personales es la persona física a quien corresponden dichos datos.


FINALIDAD DE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales serán utilizado para los siguientes fines:

Prestar los servicios requeridos por el titular.

Proveer los productos requeridos por el titular.

Cumplir con las obligaciones derivadas de relaciones obligación jurídicas que se contraen con el titular.

Fines publicitarios e informativos.


OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. sólo obtendrá los datos personales de sus titulares, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato que en su caso y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva.


En la recopilación y tratamiento de dicha información, GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, que todos los datos que le solicitemos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con los fines antes citados.


Los datos que se recaban, son los siguientes:

Nombre completo

Domicilio

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Correo electrónico

Teléfono

Datos financieros

Datos fiscales

Clave Única de Registro de Población (CURP)

Fecha y lugar de nacimiento

Número de Seguro Social


GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. no recabará datos sensibles tales como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, preferencia sexual, entre otros.


TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. únicamente transmitirá y remitirá sus datos personales a terceros con los que tenga una relación profesional o jurídica, tanto nacionales como extranjeros, siempre y cuando, sea indispensable para: i) prestar los servicios requeridos por el titular; ii) proveer los productos requeridos por el titular, iii) cumplir con las obligaciones derivadas de relaciones obligación jurídicas que se contraen con el titular, o iv) según lo establecido por la ley a través de citatorios, orden de cateo u otro proceso legal.


CONSENTIMIENTO.

Para todos los efectos jurídicos, se entiende que el titular acepta y consiente de forma libre, sin error ni obligación, el otorgamiento y tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el presente aviso de privacidad sino externa su negativa a través de los procedimientos que se detallan en párrafos posteriores.


Dicho de otro modo, el titular otorga su consentimiento si no manifiesta si oposición a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad.


PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En caso que el titular desee revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, lo deberá hacer enviando directamente su solicitud al Departamento de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@gmnconsultores.com, o por correo postal al domicilio anteriormente citado.


La solicitud deberá contener:

El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento para su tratamiento.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

Una vez recibida la solicitud, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó al titular la respuesta.


El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a requerir, pueden correr a cargo del titular. Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales.


PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

En caso que el titular desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, lo deberá hacer enviando directamente su solicitud al Departamento de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@gmnconsultores.com, o por correo postal al domicilio anteriormente citado.

La solicitud deberá contener:

El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

Una vez recibida la solicitud, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó al titular la respuesta.


El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a requerir, pueden correr a cargo del titular. Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales.



DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN).

En caso que el titular de datos personales desee ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) al tratamiento de sus datos personales, lo deberá hacer enviando directamente su solicitud al Departamento de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@gmnconsultores.com, o por correo postal al domicilio anteriormente citado.


La solicitud deberá contener:

El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

Una vez recibida la solicitud, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó al titular la respuesta. Si transcurrido el término que señala la Ley, no se diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).


El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a requerir, pueden correr a cargo del titular. Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.


COOKIES.

En algunos casos, los sitios web de GRUPO GMN CONSULTORES, S.A. DE C.V. utilizan "Cookies" o "Web Beacons". Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies". Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".